9/14/2020

Новый руководитель Московского района Татьяна Колядко: что мы знаем о ней?

 Т. Колядко уже 11 лет трудится в администрации Московского района. С 2008 по 2013 год возглавляла управление экономики, а с 2013-го по сей день работала первым заместителем главы администрации. Она курировала вопросы экономики, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, занятости населения, выплаты заработной платы, предпринимательской деятельности, регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, инвестиций, системы охраны труда.

Татьяна Колядко - Московскій район Минска


Также она является председателем Московской районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

С 2007 по 2010 год была депутатом Слуцкого районного Совета депутатов 25-го созыва.

Случчина — ее родина. Т. Колядко выросла в деревне Козловичи. Папа трудился электриком, мама — медсестрой.

Образование Татьяна Ивановна получала в Минске. Сперва окончила политехнический техникум по специальности «Прикладная математика», а потом дважды была студенткой экономического государственного университета. Сначала получила высшее экономическое образование, позже — юридическое.

Поскольку замуж вышла за военного, то вместе с ним ездила по разным городам России и Польши. После распада Советского Союза семья вернулась в Слуцк. Там сын и дочь окончили школу, а Татьяна Ивановна построила себе карьеру на торговом предприятии: начинала инспектором по торговле, затем стала директором.

Переехав в Минск, с головой ушла в новую работу в администрации Московского района. В одном из интервью она говорила: «В первое время раньше восьми часов со службы не уходила. Участок работы сложный, требует много знаний, внимания и физических сил. Одних только субъектов хозяйствования более 15 тысяч. <…> Вот и нужно объять необъятное. Большое внимание в районе уделяется развитию промышленного комплекса. Основная работа направлена на обеспечение устойчивого роста производства на основе модернизации предприятий, освоение выпуска новой инновационной конкурентоспособной продукции, проведение энергосберегающих мероприятий и внедрение ресурсосберегающих технологий, улучшение работы товаропроводящей сети и увеличение объемов экспорта белорусских товаров. Но самое интересное в моей работе — общение с людьми, оно же и самое большое богатство».

О Московском районе рассказывала с восхищением: «Люблю наш район, постоянно выезжаю на встречи с трудовыми коллективами, тесно общаюсь с руководителями. Здесь трудятся великолепные люди, профессионалы своего дела. Много здесь хорошего и положительного!»

С назначением Т. Колядко главой администрации Московский район получит новый импульс к развитию. На этом посту она сменила Андрея Жайловича, который в сентябре был назначен председателем Солигорского райисполкома.

Комментариев нет:

Отправка комментария